HBで簡単白パン レシピ・作り方

HBで簡単白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Adelie_penguin
Adelie_penguin
シンプルだけどフワフワの優しいパンです。

材料(2人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • 2g
  • 牛乳 100cc
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」を選択。
  2. 2 生地が完成したら台の上に取り出して、こぶしで軽く叩いてガス抜きする。生地を六分割する。
  3. 3 ひとつひとつの生地を表面が滑らかになるように丸め直し、クッキングシートを敷いたシリコンスチーマーに等間隔に並べる。
  4. 4 濡らして軽く絞った布巾をかけ、上から蓋をしてレンジ200wで2分加熱、そのまま30分おいて二次発酵させる。
  5. 5 生地が膨らんだらオーブンを170℃に余熱して、蓋を外したシリコンスチーマーごと15分焼く。

きっかけ

シリコンスチーマーとレンジで簡単に二次発酵が出来ると知ったので。

  • レシピID:1850005282
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る