HBで簡単白パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 70g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 塩 2g
- 牛乳 100cc
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 全ての材料をHBのパンケースに入れ、「パン生地コース」を選択。
- 2 生地が完成したら台の上に取り出して、こぶしで軽く叩いてガス抜きする。生地を六分割する。
- 3 ひとつひとつの生地を表面が滑らかになるように丸め直し、クッキングシートを敷いたシリコンスチーマーに等間隔に並べる。
- 4 濡らして軽く絞った布巾をかけ、上から蓋をしてレンジ200wで2分加熱、そのまま30分おいて二次発酵させる。
- 5 生地が膨らんだらオーブンを170℃に余熱して、蓋を外したシリコンスチーマーごと15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません