たことわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
シンプルですが、どの世代にも愛される味です。

材料(4人人分)

たこ
100グラム
乾燥わかめ
10グラム
きゅうり
一本
こさじ1
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    たこは小さく小口切りに、ワカメは熱湯で戻しておく。
    きゅうりは輪切りにして塩をふって水分を抜いておく。
  2. 2
    材料と、寿司酢をあわせて良く混ぜ合わせ一時間以上冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませる

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみしておくと、味がぼやけずしっかりしておいしくなります

きっかけ

あわせ酢を作るのが面倒だったので、寿司酢で代用することを思いついたので

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする