えびと夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
あまり煮込まずササッと。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
100g
豚挽き肉
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
オクラ
8本
にんにく
1片
白ワイン
30cc
カレールウもしくはカレー粉
4人前
ウスターソース
大さじ1
しょうが
1片
3カップ
ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    えびは背わたを除いておく。しょうがにんにくはみじん切りに。ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、オクラはガクの硬いところをとっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきしょうがとにんにくを炒める。香りが出たら豚肉をくわえて炒める。
  3. 3
    カレー粉も加えて炒めたら水とブイヨンを加えて5~10分煮込む。
  4. 4
    フライパンでズッキーニ、パプリカ、オクラを炒めてえびも加えて炒めたら白ワインをふってふたをして蒸しえびに火を通す。
  5. 5
    3のなべに投入してウスターソースも加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 00:18
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする