手作り飛竜頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
こんがり香ばしい手作りがんもです

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
長芋
30g
にんじん
30g
枝豆
10g
1/2個
だしの素
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に半日皿をので水切りしておく。
  2. 2
    長芋をすりおろし、人参は短い千切りにする
  3. 3
    豆腐をつぶし、そこにすりおろした長芋を加え混ぜ、卵も続けて加え混ぜる
  4. 4
    にんじんも加え混ぜたらだしの素も入れ混ぜ、枝豆を入れてさっくりと混ぜる
  5. 5
    手に油を少量ぬり、8等分くらいになるよう丸める
  6. 6
    160度くらいの油で約7分揚げる。狐色になったら取り出す

きっかけ

食べ慣れたがんもどきを手作りしたくて。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする