鶏竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
タレが甘くておいしいです

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
★鶏用
大2
醤油
大2
生姜絞り汁
大1
片栗粉
大3
★タレ用
大2
大2
醤油
大2
砂糖
大1
出汁
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は脂肪を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    ポリ袋に 酒・醤油・生姜の絞り汁を入れ鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で3時間以上寝かす
  3. 3
    鶏肉を取り出し、汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして中火でこんがり揚げる
  4. 4
    鍋に 水・酒・醤油・砂糖・出汁を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  5. 5
    鶏竜田揚げを食べやすく切り、タレをかけて完成

きっかけ

いつもの竜田揚げを甘辛アレンジしたくて

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする