材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★鶏用
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 生姜絞り汁
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- ★タレ用
- 水
- 大2
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 出汁
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は脂肪を切り落とし、半分に切る
-
- 2
- ポリ袋に 酒・醤油・生姜の絞り汁を入れ鶏肉にもみ込み、冷蔵庫で3時間以上寝かす
-
- 3
- 鶏肉を取り出し、汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして中火でこんがり揚げる
-
- 4
- 鍋に 水・酒・醤油・砂糖・出汁を入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
-
- 5
- 鶏竜田揚げを食べやすく切り、タレをかけて完成
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