手長っエビのパスタん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スカンピはハサミで縦に切り、ワタを取る。
玉ねぎ千切り。
にんにくは芽を取り潰す。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
スカンピを焼く。 -
3
スカンピは火が通り過ぎないように一旦取り出す。
玉ねぎを炒め塩コショウ・トマト缶・コンソメ・白ワイン・ローリエを入れ煮詰める。 -
4
ソースにトロミが出たら、
スカンピを戻し
好みの硬さに茹でたパスタに絡め盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘~くて美味しい(๑≧౪≦)