手長っエビのパスタん レシピ・作り方

手長っエビのパスタん
riariaごん
riariaごん
馴染みがないスカンピ
甘~くて美味しい(๑≧౪≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スカンピはハサミで縦に切り、ワタを取る。
    玉ねぎ千切り。
    にんにくは芽を取り潰す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
    スカンピを焼く。
  3. 3 スカンピは火が通り過ぎないように一旦取り出す。
    玉ねぎを炒め塩コショウ・トマト缶・コンソメ・白ワイン・ローリエを入れ煮詰める。
  4. 4 ソースにトロミが出たら、
    スカンピを戻し
    好みの硬さに茹でたパスタに絡め盛り付ける。

きっかけ

手長エビgetしたもんで(人・㉨・)♡

  • レシピID:1850004762
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
手長エビ スカンピ パスタ トマトソース
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る