材料(4人分)
- 素麺
- 400グラム
- 濃縮めんつゆ
- 4人分
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 小1
- かぼちゃ
- 4切
- 天ぷら粉(市販品)+水適量
- 大3
- 貝割れ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。別の鍋で濃縮めんつゆを好みの濃さに薄め、鍋で中火で沸かせて弱火にする。
-
- 2
- かぼちゃを薄く切り、衣をつけて約170度で狐色になるまで揚げる。
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- 3
- 卵を割り、緩めの水溶き片栗粉をめんつゆの鍋に入れ加熱する。めんつゆが濁るので、鍋に入れたら触らずそっとしておき、30秒程度で火を止める。
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- 4
- 茹で上がった素麺を器に盛り、卵が均等になるようにめんつゆをかける。
-
- 5
- かぼちゃの天ぷらと貝割れをトッピングする
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