きなこのピーナツクリームのプリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。
- 2 生クリームをレンジに20秒くらいかけて温める。
- 3 ゼラチンをレンジに数十秒かけて様子を見ながら溶かす。
- 4 きなこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 5 ピーナツクリームに2を加えて溶きのばし、3をあわせて混ぜたあと、4に加えて混ぜる。
- 6 バット等に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 食べる際に黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません