きなこのピーナツクリームのプリン レシピ・作り方

きなこのピーナツクリームのプリン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
和のプリン。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2 生クリームをレンジに20秒くらいかけて温める。
  3. 3 ゼラチンをレンジに数十秒かけて様子を見ながら溶かす。
  4. 4 きなこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 ピーナツクリームに2を加えて溶きのばし、3をあわせて混ぜたあと、4に加えて混ぜる。
  6. 6 バット等に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 食べる際に黒蜜をかける。

きっかけ

家にあったピーナツクリームを使って。

  • レシピID:1850004723
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る