アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ヘルシーで胃腸休まるレシピです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
昆布(5×19センチくらい)
2枚
450ml
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて数時間(半日くらい)おく
  2. 2
    鍋を火にかけ、食べやすい大きさに切った豆腐を加熱する。ぐつぐつと煮立てないように、静かに煮。
  3. 3
    豆腐を煮すぎないようにし、豆腐がゆらゆら動いてきたら火を止める。ポン酢をつけながら好みの薬味で頂く。

きっかけ

ちょっと胃腸が疲れてるな・・・という時に食べたくて。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする