牛乳を使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむかずにそのままラップをして、レンジに5分ほどかけて中まで火を通す。熱いうちにつぶして塩コショウ酢(分量外)で下味をつけておく。
- 2 にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにしてレンジに1~2分かけて火を通す。
- 3 きゅうりは薄切りにして塩もみしてしんなりさせてから水気をよく絞る。
- 4 たまねぎは薄切りにして水に放して辛味を抜き水気を切る。
- 5 牛乳、油、マスタードをあわせてバーミックス等で撹拌して最後に酢を加えてさらに撹拌する。塩コショウで味を調える。
- 6 ジャガイモ、にんじん、きゅうり、たまねぎをあわせて5を様子を見ながら加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません