牛乳を使ったポテトサラダ レシピ・作り方

牛乳を使ったポテトサラダ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
やさしい味のポテトサラダ

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 3cm
  • 赤たまねぎ 1/6個
  • きゅうり 5cm
  • 森永のおいしい牛乳 25cc
  • サラダ油 50cc
  • マスタード 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむかずにそのままラップをして、レンジに5分ほどかけて中まで火を通す。熱いうちにつぶして塩コショウ酢(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにしてレンジに1~2分かけて火を通す。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩もみしてしんなりさせてから水気をよく絞る。
  4. 4 たまねぎは薄切りにして水に放して辛味を抜き水気を切る。
  5. 5 牛乳、油、マスタードをあわせてバーミックス等で撹拌して最後に酢を加えてさらに撹拌する。塩コショウで味を調える。
  6. 6 ジャガイモ、にんじん、きゅうり、たまねぎをあわせて5を様子を見ながら加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

卵の代わりに牛乳を使って。

  • レシピID:1850004670
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る