タコとエビのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuchn
おもてなし料理にと考えました。材料さえ揃えてしまえば簡単に出来ます。

材料(4人分)

お刺身用のたこ
小1本
ボイルエビ
10匹
新たまねぎ
1/2個
水菜
2束
にんじん
1/3本
塩ポン酢
大2程度
オリーブオイル
大1程度

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に長めにピーラーでスライス。新玉ねぎは極薄めにスライス。水菜と両方の野菜を合わせて(ポリ袋に入れると楽です)、塩ポン酢、オリーブオイルであえる。
  2. 2
    タコをスライスして、お皿に並べ、野菜、ボイルエビも盛り付け、上から塩ポン酢、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を薄めにスライスすると、カルパッチョと一緒に違和感なく食べられるてボリュームのあるカルパッチョに仕上がるかと思います。

きっかけ

タコの量が少なかったので、野菜をたっぷり一緒に盛り付けて見栄えのするカルパッチョにしてみました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする