アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
アンチョビが旨みと塩気のアクセントになります

材料(2人分)

パスタ
160グラム
アンチョビ
4尾
タカの爪
3本
にんにく
2片
キャベツ
1/4玉
菜花
1/3束
オリーブオイル
大4
塩(茹でる用)
小3
黒コショウ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯が沸いたら塩を加え、パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくとタカの爪を炒め、アンチョビも加え軽く炒める。
  3. 3
    麺が茹で上がる2分前に刻んだキャベツと菜花を鍋に入れ、麺に芯が少し残っているタイミングでザルに上げる
  4. 4
    ザルにあげた麺とキャベツ、菜花をフライパンに移し、しっかりオリーブオイルと和える。黒コショウをちらして完成。

きっかけ

アンチョビの旨み・塩気を楽しめるシンプルレシピを作りたくて。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする