材料(2人分)
- パスタ
- 160グラム
- アンチョビ
- 4尾
- タカの爪
- 3本
- にんにく
- 2片
- キャベツ
- 1/4玉
- 菜花
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大4
- 塩(茹でる用)
- 小3
- 黒コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋で湯が沸いたら塩を加え、パスタを茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくとタカの爪を炒め、アンチョビも加え軽く炒める。
-
- 3
- 麺が茹で上がる2分前に刻んだキャベツと菜花を鍋に入れ、麺に芯が少し残っているタイミングでザルに上げる
-
- 4
- ザルにあげた麺とキャベツ、菜花をフライパンに移し、しっかりオリーブオイルと和える。黒コショウをちらして完成。
きっかけ
アンチョビの旨み・塩気を楽しめるシンプルレシピを作りたくて。
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