がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
甘辛好きにはたまりません
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんもどき
10個
菜花
1束
出汁
350cc
大2
砂糖
大2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    がんもどきに熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    菜花を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に出汁、酒、砂糖、醤油を入れ、がんもどきを汁が少なくなるまで煮る。途中で菜花も鍋に入れ加熱する。

きっかけ

ごはんが進むボリュームおかずが作りたくて。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/30 07:05
エア菜の花ですみません(^人^;揚げが美味です♪
an8eni-p
作って頂きありがとうございます^^ 緑がアクセントでお上品ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする