材料(1人分)
- 袋麺(しお)
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 1つかみ
- はくさい
- 1枚
- みつば
- 1/4袋
- しめじ
- 4本
- つみれ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- はくさい、みつばは食べやすい大きさに、つみれは6等分くらいにカットする
-
- 2
- 袋麺の水量を沸かしみつば以外の具材をいれ火が通る前に麺を加える
-
- 3
- 麺の茹で時間が経過したら2にスープを加え器に盛り、上にみつばをかざってできあがり
おいしくなるコツ
つみれはそのままよりカットしたほうがだしがでて美味しいです
きっかけ
あっさりしたらーめんを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません