豚肉の大葉チーズ巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
お弁当にもおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
ベビーチーズ
2個
大葉
3枚
塩胡椒
少々
大さじ2
キャベツ
2枚
トマト
半個

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦に半分に切る。大葉3枚のうち1枚は半分に切る。
  2. 2
    豚薄切り肉3枚を広げて並べ軽く塩胡椒し、大葉1枚半、その上にチーズを横に二切れのせ、大葉チーズが見えないように巻く。もう一本同様に巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下に焼き始め、くっ付いたら転がしながら焼き目を付け、酒を加え蓋をし、弱火にしてしっかり火をとおす。
  4. 4
    千切りキャベツなどを付け合わせ、四等分に切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

大葉チーズを巻く時に豚肉でしっかり包んで下さい。はみ出していると焼く時にチーズが溶け出してしまいます。

きっかけ

簡単に少しおしゃれな豚肉料理を作りました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする