☆糖質制限☆牡蠣フライ♪やっちん食堂♪ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牡蠣
- 大きい物なら一人3個、小さければ5個
- 溶き卵
- 卵1個分
- 塩胡椒
- 少々
- おからパウダー
- 適量
- 乾燥おから
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を洗い、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
-
- 2
- 塩胡椒する
-
- 3
- おからパウダーをまぶす
-
- 4
- 溶き卵をくぐらせる
-
- 5
- 乾燥おからをまぶす
-
- 6
- 揚げ油を180度に熱し、カラリと揚げる
おいしくなるコツ
たっぷりタルタルソースでたべたら美味しいです
きっかけ
糖質制限してると衣の小麦粉、パン粉が使えないから、おからで代用しました
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