ひじきのスコーン レシピ・作り方

ひじきのスコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
和食スコーン。

材料(つくりやすい人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 無塩バター 100g
  • 牛乳 120cc
  • ひじきの煮物 60g
  • 砂糖 小さじ1
  • プラス麹 生塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 粉類はふるっておく。砂糖を加えて細かく切ったバターを加えて粉をまぶしぽろぽろになるように混ぜる。
  2. 2 牛乳に塩麹を混ぜる。様子を見ながら入れてひとまとめにする。
  3. 3 ひじき(レシピID: 1850004247)を加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に1時間ほど入れて落ち着かせる。
  5. 5 天板にスプーンで落として200度で20分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったひじきを加えて。

  • レシピID:1850004349
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る