作り方
-
- 1
- もつは洗って2度ほど茹でこぼす。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットはもつにあわせた大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かしもつと日本酒、スライスした生姜とつぶして芽をとったにんにくと長ネギの青い部分をいれ弱めの中火で灰汁をすくいながら30分から1時間ほど煮る。
-
- 4
- 長ネギを取り出す。みりん味噌コチュジャン豆板醤を加えて汁気が少なくなり味がしみるまで煮る。
-
- 5
- 牛肉はフライパンで強火で焼く。長ネギは斜め切り。
-
- 6
- 4に5を加えて長ネギがしんなりするまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません