かつおのたたきたっぷり玉ねぎダレをのせて レシピ・作り方
材料(4人人分)
- かつおのたたき
- 1柵
- 玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- 50㏄
- しょうがチューブ
- 1センチくらい
- ニンニクチューブ
- 5ミリくらい
- 砂糖
- こさじ1
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスしておき、しっかり水でさらしてぎゅっと絞って水気を切っておく
-
- 2
- 調味料を全て混ぜてスライスした玉ねぎと合えて味が馴染むように10分くらいおく
-
- 3
- 皿にかつおを並べてその上に玉ねぎダレをたっぷりのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
これでもかというくらい玉ねぎをスライスして下さい
たっぷりのせるのがおすすめです
きっかけ
魚やで教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません