かつおのたたきたっぷり玉ねぎダレをのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
我が家のかつおのたたきはこのタレが定番です

材料(4人人分)

かつおのたたき
1柵
玉ねぎ
1個
ポン酢
50㏄
しょうがチューブ
1センチくらい
ニンニクチューブ
5ミリくらい
砂糖
こさじ1
一味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスしておき、しっかり水でさらしてぎゅっと絞って水気を切っておく
  2. 2
    調味料を全て混ぜてスライスした玉ねぎと合えて味が馴染むように10分くらいおく
  3. 3
    皿にかつおを並べてその上に玉ねぎダレをたっぷりのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

これでもかというくらい玉ねぎをスライスして下さい たっぷりのせるのがおすすめです

きっかけ

魚やで教えてもらいました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする