塩麹のドレッシング レシピ・作り方

塩麹のドレッシング
poolsofsorrow
poolsofsorrow
シンプルのドレッシング。

材料(2人分)

  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • プラス麹 生塩麹 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 黒オリーブみじん切り 1個分
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 蜂蜜、塩麹、白ワインビネガーをよく混ぜ合わせてからグレープシードオイルを少しずつ加えて攪拌する。
  2. 2 黒オリーブを加えて、こしょうで味を調える。
  3. 3 塩麹はこちらを使用。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

  • レシピID:1850004294
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る