アプリで広告非表示を体験しよう

鷄つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
たくさん作って、冷凍しておけば、鍋に入れたり揚げたり色々使えます。

材料(4人人分)

鳥挽き肉(むね肉)
300グラム
ねぎ
1本
みそ
大さじ1
正油
大さじ1
ショウガ
1かけ
卵黄
1個
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄挽き肉は常温に戻しておき、白ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    材料を全てボールに入れて粘りけが出るまでよく練る
  3. 3
    成形して、大目の油で焼く
    両面こんがり焼き色をつけてください

    今回は市販の照り焼きソースを絡めました

おいしくなるコツ

粘りけが出るまでよく練ると、味がまとまって美味しくなります

きっかけ

定食屋で食べた味を再現してみました

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鷄つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする