材料(4人人分)
- 鳥挽き肉(むね肉)
- 300グラム
- ねぎ
- 1本
- みそ
- 大さじ1
- 正油
- 大さじ1
- ショウガ
- 1かけ
- 卵黄
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鷄挽き肉は常温に戻しておき、白ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 材料を全てボールに入れて粘りけが出るまでよく練る
-
- 3
-
- 成形して、大目の油で焼く
両面こんがり焼き色をつけてください
今回は市販の照り焼きソースを絡めました
おいしくなるコツ
粘りけが出るまでよく練ると、味がまとまって美味しくなります
きっかけ
定食屋で食べた味を再現してみました
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