ツナ卵サンド レシピ・作り方

ツナ卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
簡単サンド。朝食や小腹がすいた時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターロールは包丁で真ん中に切れ目を入れておく。
    フライパンを火にかけ、ツナを入れ軽く炒める。
  2. 2 溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味つけ。
  3. 3 お好みの固さになったら火を止め、マヨネーズを加えよく混ぜる。
    バターロールに挟んだらできあがり。

きっかけ

実家でよく作ってもらってたなぁ、どんなんだったっけ…と思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにハムを使ってもおいしいです。 仕上げにケチャップをトッピングすると見た目にも色鮮やかです。

  • レシピID:1850004139
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ツナ卵サンド
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る