ツナ卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターロールは包丁で真ん中に切れ目を入れておく。
フライパンを火にかけ、ツナを入れ軽く炒める。 - 2 溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味つけ。
-
3
お好みの固さになったら火を止め、マヨネーズを加えよく混ぜる。
バターロールに挟んだらできあがり。
きっかけ
実家でよく作ってもらってたなぁ、どんなんだったっけ…と思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ツナの代わりにハムを使ってもおいしいです。 仕上げにケチャップをトッピングすると見た目にも色鮮やかです。
- レシピID:1850004139
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- ツナ卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません