簡単!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari202
あっさりおいしくできました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
塩麹
50g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で下味をつける。
  2. 2
    下味をつけたあと冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3
    フライパンでしっかり焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は塩麹の量をもっと増やしてください。我が家は小さい子がいるのでかなり薄味の味付け分量です。

きっかけ

最近塩麹がはやっているので何か作ってみようと思いました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

himawari202 実は料理はあまり好きではないので、いかに短時間でおいしく仕上げるか・・・というレシピばかり考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/20 19:20
お肉が柔らかくジューシーに焼けました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
つくレポありがとうございました!
2012/08/13 17:34
塩麹がどんなものか気になっていたので鶏を使って焼いてみました。あっさりしていて食べやすかったです。
りかりん♪
つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする