おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きゅうりのピリカラ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ウンパルンパママ
暑い夏にはピリカラがおいしい♪
材料(2人分)
きゅうり
2本
塩
小さじ1/2
ラー油
大さじ1/2~1
ポン酢
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうりはヘタを落とし、長さを三等分にし、それを縦に6等分に切る。
2
きゅうりに塩をまぶし、しばらく置き、水が出たら軽く絞る。
3
②のきゅうりにポン酢とラー油を混ぜ、味がなじんだら出来上がり。
4
器に盛り、上からゴマをかけました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
簡単です。きゅうりがちょっと余ったときや以外に残るラー油も使えます。
きっかけ
毎年、7月8月はきゅうりの収穫、消費に追われます。 なんとなく作った一品。
公開日:2012/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの漬物
このレシピを作ったユーザ
ウンパルンパママ
食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。 今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。 温かい目でご覧いただければと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
浅漬けの人気ランキング
1
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
2
位
はやとうりの浅漬け
3
位
白菜とちくわのわさび醤油和え
4
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
5
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
6
位
大根の葉(間引き菜)のお漬物(浅漬け)
7
位
はんなり柚子の香り・大根の漬物(甘酢漬け)
8
位
★袋で簡単!なすの漬物★
9
位
だしまろ酢で♪簡単!即席白菜の漬け物(*^^*)
10
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする