スナップえんどうの塩麹ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkMoon
電子レンジで簡単調理で、彩りもきれいに仕上がりました! (栄養価も損なわれないので、茹でるよりもオススメです。)

材料(2人分)

スナップえんどう
15本ほど
★塩麹
大さじ1
★黒ゴマ(すりごま)
大さじ1
★白ゴマ(すりごま)
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って、筋を取る。
  2. 2
    水で濡らしたクッキングペーパーで①を包み、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒ほど加熱。
  3. 3
    ※シャキシャキの歯ごたえが残るように加熱時間は少なめから調節してください。
  4. 4
    冷水にさっとくぐらせ、色止めして、半分にカットしておく。
  5. 5
    ★印の調味料をすべて混ぜておく。
  6. 6
    全体をよく和えて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

リードの「ヘルシークッキングペーパー」を使って、『ぬら・くる・ちん』=濡らしてくるんでチン の調理はいろいろ使えます。 ゴマ(黒・白)は煎ったものを直前に摩り下ろして和えたほうが香りも良くってオススメです!(もちろんゴマすり器使用してます…

きっかけ

実家で収穫されたスナップえんどうをシンプルに食べたくて。旬の野菜はシンプル IS BEST ですね☆ (調理日:2012/05/15)

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 イタリアン サラダ スナップえんどう
料理名
スナップえんどう さやえんどう 塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

PinkMoon ヘルシーで、簡単☆時短&節約レシピ を心がけていまーす♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする