材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ、人参
- 1/2個
- ●醤油、砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 練乳
- 大さじ1
- 衣用小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもを、厚手の鍋に入れて蓋をし強火で温め、湯気が出たら中火~弱火にして柔らかくなるまで無水する。
熱いうちに皮をむいて潰しておく。
-
- 2
- 人参、玉葱を細か目のみじん切り。フライパンに油をひいて炒め、挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら●を入れて汁けがなくなるまで炒める。
-
- 3
- ①と②、塩と練乳をボールで混ぜあわせ、空気を抜きながら小判型に形成し衣をつけて揚げる。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズでどうぞ♪
きっかけ
子どもも食べるので野菜多めで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません