ピリから肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きー2092
市販のキムチの素に加えて国産にんにく、桜えびが味の決め手。コクが出て美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メークインじゃがいも
中3個
たまねぎ
1個
ながねぎ
1/3本
にんじん
1本
国産にんにく
1かけ
豚肩ロース
150グラム
桜えび
3グラム
ごま油
小さじ2
キムチの素
大さじ3
三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎは適当に切る。長ネギは小口切り。
    にんじんは乱切り。豚肉は5センチに切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、にんにく、肉をいためて、肉は取り出しておく。長ネギ以外の野菜を炒めて、水をひたひたになる位入れる。
  3. 3
    キムチの素、三温糖、醤油、桜えびを加え中火で煮る。途中、肉を戻し入れ約25分煮、最後に長ネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のキムチの素に加えて国産にんにく、桜えびが、味のきめて。コクが出て美味。

きっかけ

家族がキムチ味が好きなので、つくりました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
キムチ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 12:41
鍋にいっぱい作りました。おいしかったです☆☆☆
12campbell
我が家も偶然肉じゃが作りましたが、いまいちでした。 美味しそうに出来ましたね。つくレポ(=^0^=)ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする