京揚げと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京揚げ
- 1枚
- ゆでたスパゲッティ
- 2人分
- スパゲッティの茹で汁
- 100cc
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 赤ピーマン
- 1/2個
- アンチョビ
- 2匹分
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 塩・黒胡椒
- 少々
- コンソメの素
- 少々
作り方
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- 1
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- 京揚げはさっと洗った後、水分をしぼり、塩・こしょう・コンソメの素を少々かけ、オーブントースターでパリパリになるまで焼きます(約15分)。
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- 2
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- 焼きあがったら、短冊状に切ります。
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- 3
- 春キャベツは芯を取り、ひとくち大に切ります。 ニンニク、赤唐辛子、赤ピーマンは、適当な大きさに切ります。
また、アンチョビは粗いみじん切りにします。
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- 4
- パスタをゆでますが、その際、100ccのゆで汁をとっておいてください。(なお、パスタをゆでている間に、ソースの準備をしてください。)
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- 5
- .フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒めます。
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- 6
- 5にキャベツ、赤ピーマンを入れ炒め、ゆで汁を入れ蒸らします。
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- 7
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- 6にゆであがったパスタを入れ、からめ塩・こしょうで味を調え、最後に、2の京揚げをさっと和え、出来上がりです。
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きっかけ
いつもは、オーブントースターでパリパリに焼いて、おしょう油で食べるのが好きなのですが、今日は、春キャベツと一緒にパスタに入れてみました。
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