京揚げと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
京揚げの食感がちょっとお肉のような感じもしますよ。一度、お試しを♪

材料(2人分)

京揚げ
1枚
ゆでたスパゲッティ
2人分
スパゲッティの茹で汁
100cc
春キャベツ
1/4玉
赤ピーマン
1/2個
アンチョビ
2匹分
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ5
塩・黒胡椒
少々
コンソメの素
少々

作り方

  1. 1
    京揚げはさっと洗った後、水分をしぼり、塩・こしょう・コンソメの素を少々かけ、オーブントースターでパリパリになるまで焼きます(約15分)。
  2. 2
    焼きあがったら、短冊状に切ります。
  3. 3
    春キャベツは芯を取り、ひとくち大に切ります。 ニンニク、赤唐辛子、赤ピーマンは、適当な大きさに切ります。
    また、アンチョビは粗いみじん切りにします。
  4. 4
    パスタをゆでますが、その際、100ccのゆで汁をとっておいてください。(なお、パスタをゆでている間に、ソースの準備をしてください。)
  5. 5
    .フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒めます。
  6. 6
    5にキャベツ、赤ピーマンを入れ炒め、ゆで汁を入れ蒸らします。
  7. 7
    6にゆであがったパスタを入れ、からめ塩・こしょうで味を調え、最後に、2の京揚げをさっと和え、出来上がりです。
    ..

きっかけ

いつもは、オーブントースターでパリパリに焼いて、おしょう油で食べるのが好きなのですが、今日は、春キャベツと一緒にパスタに入れてみました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
京揚げと春キャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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