パリでおいしい「サラダパスタ」いただきます! レシピ・作り方
![パリでおいしい「サラダパスタ」いただきます!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c396cc868298e342da8602d674b60f7424e6a5b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(好きなもの) 200g
- トマト 1個
- バジル 5枚
- アンチョビの酢漬け 100g
- オリーブオイル 適量
- 塩/胡椒 適量
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
沸騰したらパスタを入れ、後塩をします。 -
2
トマトを角切りに。バジルは、大きめに切り、アンチョビも切りましょう。
- 3 大きめのボールにトマトとバジルを入れ、オリーブオイル大さじ2程度を入れ、塩こしょうをして下味を付けておきます。
- 4 ゆであがったパスタのお湯を切ります。別なボールに入れ、オリーブオイルを少しかけて混ぜます。これがひと手間です。そこへ、粉チーズを入れパスタに馴染ませます。
-
5
3のボールに4を入れ、最後にアンチョビを加えて混ぜればできあがりです。
塩こしょうで味を調整しましょう。
アンチョビの酢漬けが食欲を増進。トマトとバジルですっきりと食べれます。
きっかけ
お腹は空いているけど、食欲がない。そんなときにあっさりと食べられるサラダパスタです。 飲み過ぎた次の日のお昼にはちょうどいい☆
おいしくなるコツ
パスタは、お湯を切ったあとにオリーブをふるとふらないでは大きな差があります。 おいしいオリーブオイルを使うとなお一層おいしいですね。
- レシピID:1850003618
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- サラダパスタ
![CREUS-JAPON](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6729681784cd9bfff5dc10aae376809ee9c57fc8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません