パリでおいしい「サラダパスタ」いただきます! レシピ・作り方

パリでおいしい「サラダパスタ」いただきます!
  • 約15分
  • 500円前後
CREUS-JAPON
CREUS-JAPON
疲れているとき、食欲がないとき、二日酔いにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したらパスタを入れ、後塩をします。
  2. 2 トマトを角切りに。バジルは、大きめに切り、アンチョビも切りましょう。
  3. 3 大きめのボールにトマトとバジルを入れ、オリーブオイル大さじ2程度を入れ、塩こしょうをして下味を付けておきます。
  4. 4 ゆであがったパスタのお湯を切ります。別なボールに入れ、オリーブオイルを少しかけて混ぜます。これがひと手間です。そこへ、粉チーズを入れパスタに馴染ませます。
  5. 5 3のボールに4を入れ、最後にアンチョビを加えて混ぜればできあがりです。
    塩こしょうで味を調整しましょう。
    アンチョビの酢漬けが食欲を増進。トマトとバジルですっきりと食べれます。

きっかけ

お腹は空いているけど、食欲がない。そんなときにあっさりと食べられるサラダパスタです。 飲み過ぎた次の日のお昼にはちょうどいい☆

おいしくなるコツ

パスタは、お湯を切ったあとにオリーブをふるとふらないでは大きな差があります。 おいしいオリーブオイルを使うとなお一層おいしいですね。

  • レシピID:1850003618
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ サラダ バジル
料理名
サラダパスタ
CREUS-JAPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る