おつまみに。マヨネーズトースト レシピ・作り方

おつまみに。マヨネーズトースト
yuribo-
yuribo-
マヨラーにお勧め。マヨネーズの量は好みに合わせて自分で調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳にマヨネーズを薄く塗る。
  2. 2 電子レンジ 500W で1分30秒チン。
  3. 3 カリカリになれば出来上がり。柔らかめな土岐は焦げないように様子を見ながら10-20秒ずつチンして様子を見る。

きっかけ

近所のパン屋さんでパンの耳をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

パンの耳の本数やお皿、電子レンジによってカリカリになる時間が異なるので適宜調整してください。

  • レシピID:1850003603
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マヨネーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る