材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 天ぷら衣
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとり、水でさっと洗って臭みをとる。水気をよくふきとって、細めのそぎ切りにする。
-
- 2
- 大葉はできるだけ細かいみじん切りにしておく。
-
- 3
- ボールに、パルメザンチーズ、大葉、酒、塩を入れて混ぜ、鶏胸肉に揉み込んでおく。20くらい置いておく。
-
- 4
- 油を熱しておく。
適量作った天ぷら衣に鶏胸肉をくぐらせて揚げる。
おいしくなるコツ
大葉が香って美味しいです。塩気が足りなければ、食べる前にパラパラしても♪
きっかけ
鶏胸肉を唐揚げ以外で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません