鶏胸肉の香り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
肉がとても柔らかく仕上がって美味しかったです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
2枚
パルメザンチーズ
大さじ1
大さじ1
2つまみ
天ぷら衣
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり、水でさっと洗って臭みをとる。水気をよくふきとって、細めのそぎ切りにする。
  2. 2
    大葉はできるだけ細かいみじん切りにしておく。
  3. 3
    ボールに、パルメザンチーズ、大葉、酒、塩を入れて混ぜ、鶏胸肉に揉み込んでおく。20くらい置いておく。
  4. 4
    油を熱しておく。
    適量作った天ぷら衣に鶏胸肉をくぐらせて揚げる。

おいしくなるコツ

大葉が香って美味しいです。塩気が足りなければ、食べる前にパラパラしても♪

きっかけ

鶏胸肉を唐揚げ以外で食べたかったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
鶏天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする