材料(2人分)
- 焼き肉用の肉(ハラミやカルビ等)
- 200~300g
- お好みの焼き肉のタレ
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 適量
- アボカド
- 1個
- ゴマ油
- 適量
- ごはん
- 適量
作り方
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- 1
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- にんじんは千切り。ニラは2cmくらいに。もやしは時間のある人はヒゲ根を取って。アボカドは二つに切り種と皮を取り、
8mmくらいのスライスに。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、にんじんをしばらく炒め、ニラ、もやしを加えて炒め、塩こしょうする。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、肉を焼き、少し多めに焼き肉のタレを入れる。
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- 4
- ②のフライパンの後で③を焼いても良いし、私は時短のため②と③を同時に並べて焼きます。
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- 5
- 丼にごはんを入れ、上に野菜炒め、焼き肉、アボカドを置き、フライパンに残っているタレを適量回しかける。
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- 6
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- アボカド、野菜炒め、焼き肉を混ぜ混ぜしながら召し上がれ。
きっかけ
安い焼き肉用のお肉も野菜でボリュームアップしておいしい丼になりました。
大好きなアボカドを入れるのがポイントです。