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節約で♪鶏胸肉の胡麻酢あんかけ☆ レシピ・作り方

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pono57
ぱさつきがちな胸肉も、あんでとろ~り食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●生姜チューブ
2センチ
●にんにくチューブ
2センチ
衣用:片栗粉
適量
甘酢あん↓
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ1/2
☆鳥ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉を1センチくらいのそぎ切りにして、ザルにあけて水洗い。水気をよくとって、●の材料が入ったボールに入れてよくもみ、30分以上は置く。
  2. 2
    汁気をきった胸肉に片栗粉をつけて油で揚げる。
  3. 3
    ☆の材料を鍋にいれ、軽く煮立たせる。火を止めてすりごま、ごま油も加えてまぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、②にかけて完成!

おいしくなるコツ

胸肉を水洗いして臭みを取ること。

きっかけ

鶏胸肉をあんかけで食べたくて

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 19:00
美味しかったです(*^_^*)
アキサンタ
彩りもバッチリですね!レポ感謝です☆

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