豆腐と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
とても美味しくて温まります(*^_^*)

材料(2人分)

豆乳
600cc
人参
1本
豆腐
1丁
ウインナー
4本
ウェイパー
大さじ1
うす揚げ
4枚
白菜4枚

作り方

  1. 1
    白菜・人参・うす揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    豆腐は1/4の大き目にカット
  3. 3
    お鍋に豆乳・材料を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらウェイパーを溶かし、さらに弱火で10分煮込めば完成です

きっかけ

お野菜は何でも合うのであるもので(*^_^*)

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆腐と野菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする