材料(2人分)
- 豆乳
- 600cc
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ウインナー
- 4本
- ウェイパー
- 大さじ1
- うす揚げ
- 4枚
- 白菜4枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜・人参・うす揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 豆腐は1/4の大き目にカット
-
- 3
- お鍋に豆乳・材料を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらウェイパーを溶かし、さらに弱火で10分煮込めば完成です
きっかけ
お野菜は何でも合うのであるもので(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
豆腐と野菜の豆乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません