お腹いっぱいレシピ1☆野菜のリゾット風 レシピ・作り方

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chietarin
簡単に野菜がもりもり食べれます

材料(1人分)

ご飯
茶碗2/3
野菜の余り
あるだけ
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ2
コンソメ粉
小さじ1
チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    野菜を根菜などは千切り、柔らかいのは一口大に切り鍋へ投入
  2. 2
    1に水100ccとコンソメを入れ、まぜまぜして蓋をし、ひにかける。
  3. 3
    野菜がある程度蒸せたら、ご飯投入。汁気が無くなってきたらケチャップを入れて、火にかけ、グツグツしてきたらお皿に盛る。
  4. 4
    レンジで30秒温め、チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

お腹いっぱい食べたくて。

公開日:2012/01/21

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カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

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