お腹いっぱいレシピ1☆野菜のリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2/3
- 野菜の余り
- あるだけ
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ粉
- 小さじ1
- チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 野菜を根菜などは千切り、柔らかいのは一口大に切り鍋へ投入
-
- 2
- 1に水100ccとコンソメを入れ、まぜまぜして蓋をし、ひにかける。
-
- 3
- 野菜がある程度蒸せたら、ご飯投入。汁気が無くなってきたらケチャップを入れて、火にかけ、グツグツしてきたらお皿に盛る。
-
- 4
- レンジで30秒温め、チーズがとろけたら出来上がり。
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