アプリで広告非表示を体験しよう

おせち料理【三の重】★矢羽根れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkMoon
簡単にもう一品・・・というときに。 縁起物です♪

材料(5人分)

れんこん
100g
★酢
1/3カップ
★砂糖
1/3カップ
★水
1/3カップ
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたれんこんは、厚さ7ミリ程度の斜め切りにし、それを4つに切ったものを、酢水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に★印の調味料と①のれんこんを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。残った半端なれんこんは、お雑煮の汁などに加えて使えます。

きっかけ

おせち料理の一品に・・・

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

PinkMoon ヘルシーで、簡単☆時短&節約レシピ を心がけていまーす♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする