キムチそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
お好みで青ネギ、白ごま、キムチをトッピングすると見た目もよくなります^^

材料(2~3人分)

焼きそば
1袋
ごはん
300g
キムチ
50g
玉ねぎ
1/4個
もやし
50g
人参
少々
ちくわ
1本
ベーコン
2枚
ゴマ油
小さじ1
焼きそば 粉末ソース
1袋
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼きそばは、1㎝位に切っておく。玉ねぎ、人参は5mm位のさいの目切り。もやしは5mmの長さに切っておく。ちくわは、5mm位の輪切り。ベーコン、キムチも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ人参、玉ねぎをしんなりするまで炒め、もやし、ちくわ、キムチ、ベーコンを加えさらに炒める。
  3. 3
    ②に焼きそば、ご飯を入れ炒める。粉末ソース、焼肉のたれを加え全体に味がなじむまで炒めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえると見た目も味もよくなります!

きっかけ

キムチチャーハンのアレンジでそば飯を作ってみました♪

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そば飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする