アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
ローストビーフを薄くスライスするなら、冷めてから切ると綺麗に切れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛モモ肉ブロック
1kg
塩(肉の重さの1%)
10g
ブラックペッパー
5g
ニンニクスライス
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉にフォークを刺して味がなじみやすくする。
  2. 2
    塩、ブラックペッパーをすり込み、ニンニクスライスを貼ってラップし30分冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    深めのフライパンを熱し、サラダオイル少量を入れ、全体に焼き色が付くまでまわしながら焼く。
  4. 4
    弱火にし蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包む。
  6. 6
    火を止めたフライパンに肉をもどし、蓋をして10分置く。
  7. 7
    金串を刺して、中が温い程度の温度であれば完成。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングに西洋ワサビを溶いたものをかけていただくと美味しいです。

きっかけ

下娘が作ってくれたレシピの紹介

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 10:13
美味しくできました。ありがとうございました。
ぷーださむ
美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする