簡単☆メレンゲなしでもフワフワケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
リング型に50gとは別のバターを塗って、冷蔵庫で冷やしておく。
卵は常温に戻しておく。 -
2
ボールに卵を入れハンドミキサーを使いまぜ(強で)、さらに砂糖を加えてしっかりと混ぜる。
その間に電子レンジでバターを溶かしておく。 -
3
字が書けるほどしっかり混ぜたら、ハンドミキサーを弱にしてくるくるととなんどかかき混ぜる。これで生地のキメが整います。
オーブンを200度に予熱。 -
4
小麦粉を振るいながら入れて手早く混ぜて、バターを入れ切るように混ぜる。
冷やしておいた型に流しこんで、空気抜きをする。 - 5 オーブンに入れて20~30分。竹串をさして何もついてこなければ焼けています。
- 6 生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで泡立てて、ケーキにたっぷりかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません