材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- ひとつぶん
- わかめ
- 10~20g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- わかめは塩を洗い落とし、少し水につけて塩抜きしてから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすく薄切りにしてからゆでる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒める。
-
- 4
- わかめとブロッコリーも加えたら調味料をすべて加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません