ブロッコリーの茎とわかめの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
無駄なく食べる工夫。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
ひとつぶん
わかめ
10~20g
ちりめんじゃこ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    わかめは塩を洗い落とし、少し水につけて塩抜きしてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく薄切りにしてからゆでる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒める。
  4. 4
    わかめとブロッコリーも加えたら調味料をすべて加えて炒め合わせる。

きっかけ

無駄なく食べるために。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ブロッコリーの茎とわかめの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする