さしみ醤油でイカとたけのこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 300g
- イカ
- 1杯
- 刺身醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 竹の子は食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
-
- 2
- イカは1cm幅の輪切りにし、足は適当な大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に白だし、水、砂糖、醤油、竹の子を入れて中火で煮立て、イカを入れて更に煮込みます
-
- 4
- お好みの味がしみ込んだら完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
さしみ醤油でイカとたけのこの甘辛煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません