たまねぎパプリカたっぷりの小鯵南蛮漬け レシピ・作り方
![たまねぎパプリカたっぷりの小鯵南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6481c82e4de854c36cee07b7834da3e7143d52b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、パプリカ、にんじんは細切りに。
- 2 昆布だし、酒、砂糖、しょうゆ、小口切りにした唐辛子を火にかけひと煮立ちさせる。
- 3 小鯵はぜいごと内臓を除いて小麦粉を薄くはたいて、170度の油で揚げる。
- 4 2に揚げたての小鯵と1の野菜を漬け込み冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません