たまねぎパプリカたっぷりの小鯵南蛮漬け レシピ・作り方

たまねぎパプリカたっぷりの小鯵南蛮漬け
poolsofsorrow
poolsofsorrow
野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカ、にんじんは細切りに。
  2. 2 昆布だし、酒、砂糖、しょうゆ、小口切りにした唐辛子を火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3 小鯵はぜいごと内臓を除いて小麦粉を薄くはたいて、170度の油で揚げる。
  4. 4 2に揚げたての小鯵と1の野菜を漬け込み冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002997
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る