アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
お弁当にも☆
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

牛肉
250g
糸こんにゃく
一袋
塩(下茹で用)
適量
☆生姜チューブ
3~4センチ
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆醤油
70cc
☆酒
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを下茹でするので、塩を入れたお湯をわかす。糸こんにゃくを入れて再度沸騰したら1分間茹でてざるに上げておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。牛肉、糸こんにゃくを入れて時々混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3
    ほとんど汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

母から受け継いだ味♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/11 14:58
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
美味しそう!ご飯にぴったり〜⭐︎ つくレポ感謝です(o^^o)
2017/11/30 16:41
おいしくできました^_^
tomo yume
美味しそうです!(*≧∀≦*) 生姜でポカポカ温まりますように♪レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする