生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
![生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b97da3875473a87805f38774f24caa0418c1506.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを下茹でするので、塩を入れたお湯をわかす。糸こんにゃくを入れて再度沸騰したら1分間茹でてざるに上げておく。
- 2 鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。牛肉、糸こんにゃくを入れて時々混ぜながら煮詰めていく。
- 3 ほとんど汁気がなくなったら完成☆
関連情報
- 料理名
- 牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/08/11 14:58白いご飯にぴったりです。
-
tomo yume2017/11/30 16:41おいしくできました^_^
-
mari.rin2017/11/21 23:48ねぎとエリンギも入れてボリュームアップしてみました!
-
りぽひめ2015/02/27 05:30糸こんにゃくを下茹ですると、臭みが消えて美味しかったです!また作ります(*´ェ`*)