生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
pono57
pono57
お弁当にも☆

材料(3~4人分)

  • 牛肉 250g
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 塩(下茹で用) 適量
  • ☆生姜チューブ 3~4センチ
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 70cc
  • ☆酒 70cc

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でするので、塩を入れたお湯をわかす。糸こんにゃくを入れて再度沸騰したら1分間茹でてざるに上げておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。牛肉、糸こんにゃくを入れて時々混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3 ほとんど汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

母から受け継いだ味♪

  • レシピID:1850002928
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/08/11 14:58
    生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
    白いご飯にぴったりです。
  • tomo yume
    tomo yume
    2017/11/30 16:41
    生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
    おいしくできました^_^
  • mari.rin
    mari.rin
    2017/11/21 23:48
    生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
    ねぎとエリンギも入れてボリュームアップしてみました!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/27 05:30
    生姜たっぷり♪牛肉と糸こんにゃくの甘辛煮
    糸こんにゃくを下茹ですると、臭みが消えて美味しかったです!また作ります(*´ェ`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る