アプリで広告非表示を体験しよう

たらっ子とりっ子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
魚の卵と鳥の卵の子ラボ( ఠൠఠ )

材料(2人分)

鱈の子
200g
4個
大葉
2枚
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の子を切り込み入れて
    裏返す。
  2. 2
    裏返した鱈の子を並べ
    ヒタヒタの水を入れ、火にかける。
    卵2個溶く。
  3. 3
    酒・砂糖・しょう油・みりんを加え、灰汁を取りながら
    鱈の子に火が通ったら
    卵を落としいれ、溶き卵を回し入れ、火を止め蓋をして蒸らす。

きっかけ

卵好き(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
鱈の子煮付け

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする