エコ変身レシピ!柿の皮の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
柿の天然の甘味で、とっても美味しく仕上がりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

柿の皮
2個分
天ぷら粉または小麦粉
少々
少々
天ぷら油
少々

作り方

  1. 1
    柿はしっかり洗い、皮をむきます。
  2. 2
    むいた皮は、適当な大きさに切り、小麦粉をしっかりまぶします。
  3. 3
    鍋に天ぷら油を入れ火にかけ、通常の天ぷらを揚げる要領で、2の柿の皮をあげます。

きっかけ

さて・・・今日は、今が旬の「柿」の皮を使ったエコ変身レシピのご紹介です。といっても、簡単!少量の小麦をつけて揚げるだけ、です。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
柿の皮の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 06:53
剥いた形の長いまま小麦粉つけて揚げました。見た目はともかく結構美味しくてついつい手が出てしまいます。素揚げでもやってみました。こちらもよく揚げるとgood!
Kamitaro
レポート有難うございます! 最近チェックしなかったもので、承認が遅くなり大変失礼いたしました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする