白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuribo-
離乳食後期にはコンソメを入れずい取り分けました。

材料(2人分)

白菜
4枚
ハーフベーコン
5枚
180ml
調整豆乳
180ml
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ハーフベーコンは短冊、白菜もざく切りにする。
  2. 2
    豆乳と水を入れた尾根紅グザイをすべて投入する。
  3. 3
    煮えたらコンソメを入れて味を見る。薄いときはコンソメを適宜足してください。

きっかけ

体の温まるものを作りたくて作りました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
白菜とベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする