ニンニク醤油に漬けるだけ☆簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろします。
-
- 2
- ビニールに切ったお肉としょうゆ・にんにく・を入れて、手で揉みこむように混ぜる
-
- 3
- 時々肉を混ぜながら20分程度置きます。
-
- 4
- 新たにビニール袋に、小麦粉を入れて、お肉を入れて粉をまんべんなく付けます。
-
- 5
- 180℃の油で、カラッとするまで、混ぜながら揚げます。
きっかけ
二度揚げで、ジューシーな唐揚げになりました☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ニンニク醤油に漬けるだけ☆簡単唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません