玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ or 乾燥ワカメ 1束
- コーン缶 大匙3
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 大匙1と1/2
- 水 3カップ
作り方
-
1
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
煮立ったらほうれん草とコーンをいれ煮る。 - 2 火を強火にし、とき卵を加え菜箸で軽く混ぜる。
きっかけ
朝食など、さっとでき色々な野菜を入れても合うので
おいしくなるコツ
今回は材料がなくほうれん草ですが、ワカメの方がダシがでて美味しいです。 ほうれん草の時は、キムチを少し入れると美味しいです♪
- レシピID:1850002687
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏ガラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません