浅漬けの素で「豚もやし炒め」 レシピ・作り方

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あひる課長
味付けは「浅漬けの素」です。
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

豚コマ
80g
もやし
1/2袋(120g程度)
万能ネギ(みじん切り)
3本分
浅漬けの素
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマを5mm幅の細切りにします。
    片栗粉半分と酒を加えて、よく揉み込みます。
  2. 2
    浅漬けの素に残りの片栗粉と水をよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き、強火で豚コマを炒めます。
    焼き色がついたら、もやしを加えて更に炒めます。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、火を止めて#2の合わせ調味料を回しかけて、鍋を振って味を絡ませます。
    万能ネギを加えて、更に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めて下さい。味付け・ネギ投入は火を止めてから入れてください。

きっかけ

浅漬けの素をいただいたので、何か「浅漬け以外の料理ができないか」考察してみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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